Des pâtisseries faites maison, comme notre célèbre gâteau au fromage blanc ou le cake aux graines de pavot et aux amandes (sans gluten) et autres délicatesses sont proposés tous les après-midis de l’année dans les salons de La Mirande, sous la verrière du patio ou en terrasse.
Profitez d’un moment gourmand autour d’une tasse de thé et à la saison d’hiver avec le chocolat chaud à l’ancienne.
Notre sélection de thés provient des plus prestigieuses plantations :
- Le GYOKURO, thé mythique des thés verts japonais, il possède des feuilles vert sombre, presque noires. Les jeunes pousses cultivées à l’ombre lui confèrent un arôme soutenu et très vitalisant.
- Le JAPAN SENCHA, thé parfumé, frais, au goût légèrement fumé, d’une couleur verdoyante.
- Le LAPSANG SOUCHONG, thé noir, exposé à la fumée de bois chinois qui lui donne son goût délicatement fumé.
- Le ROOIBO, la plante qui n’est pas du thé, est cultivée en Afrique du Sud. Elle se boit comme le thé et ne contient pas de théine.
Une eau purifiée, un contrôle précis de la température individuelle de l’eau et du temps de trempage (les feuilles sont enlevées avant que le thé ne soit servi) permettent d’obtenir le meilleur équilibre de saveur pour chaque type de thé.
Sans oublier Le KOMBUCHA, boisson d’un âge millénaire, probablement d’origine chinoise, à base de thé fermenté apparu en Europe de l’Est au XIXe siècle. Très en vogue en Italie dans les années 1950. Boisson gazeuse servie très frais.
En hiver, un chocolat chaud préparé à l’ancienne vous sera servi pour vous réchauffer.
Le Café expresso est également biologique et provient du Mexique. 100% Arabica, il est d’une grande finesse, avec une pointe acidulée.
Dotée de nombreux livres d’art à la disposition de la clientèle du salon de thé, La Mirande est également abonnée à quelques journaux avignonnais, français et étrangers en accès gratuit pour ses hôtes.