Restaurant étoilé Michelin, parenthèse gastronomique à Avignon, Vaucluse
Le restaurant gastronomique étoilé au Guide Michelin 2024chef cuisinier : Florent Pietravalle
Beauté du lieu, esthétique, plaisirs des sens.... ici, en plein cœur d’Avignon, au pied du Palais des Papes, partez pour un voyage culinaire intense.
Florent offre une cuisine d’exception. Sa générosité et sa philosophie engagée se retrouvent dans ses propositions de menus dégustation en 4, 6 ou 8 temps autour des saveurs fortes de la Provence.
“Nous avons une ligne conductrice pour les goûts et les assaisonnements puis je compose le menu en fonction des arrivages. Rien n’est figé, nous n’allons pas forcer la nature à donner ce qu’elle n’a pas.” F. P.
Sont à l’honneur les producteurs du Vaucluse. Plus le transport est court, plus les fruits et légumes locaux gorgés de soleil peuvent être cueillis tardivement, plus le poisson est frais…
Nous sommes très heureux de recevoir la distinction Etoile Verte du Guide Michelin 2021 qui promeut les établissements particulièrement engagés dans une approche durable de la gastronomie : respect de la terre, des saisons, des animaux, engagement pour une meilleure alimentation.
“Un grand merci à tous les producteurs qui m’accompagnent avec mon équipe au quotidien, dans cette voie de développement durable.”
Cette distinction vient s’ajouter à notre première Etoile au Guide Michelin 2019 du restaurant gastronomique.
Le restaurant gastronomique est une entité à lui seul. À La Mirande, les jours se suivent selon un rythme marqué par de véritables moments gastronomiques, où convergent tous les arts de la table. Rien n’est laissé au hasard, la table est un décor où matières, formes et couleurs des objets comme de la nourriture que vous êtes invités à goûter, offrent ensemble un plaisir de l’œil en introduction à celui du palais – comme si les produits de la nature avaient été observés et admirés dans leur simplicité avant de devenir une partie de la recette, aussi sophistiquée et amoureusement concoctée soit-elle, afin de préserver leur intégrité. Le paradoxe est de savoir toute l’énergie nécessaire pour obtenir un tel résultat ! C’est le talent de Florent Pietravalle qui fait la force de cette réalisation exceptionnelle.
de 12h00 à 13h15*
de 19h30 à 21h15* (*dernière prise de commande)