
- 25/02/2025
- Tourisme, Vins & Gastronomie
Séjour Truffes à La Mirande, Hôtel Luxe en Provence
Un séjour pour Tous les Sens
La Provence, terre de soleil et de saveurs, est réputée pour ses paysages enchanteurs et sa gastronomie raffinée. Parmi les trésors culinaires de la région, la truffe occupe une place de choix. Pour les amateurs de cette délicatesse, La Mirande, propose plusieurs week-ends dans l’année autour de la truffe, promesse d’une expérience gourmande inoubliable autour du Diamant Noir.
Dîners Truffe
De mi-janvier à début mars 2025, Thomas Longuesserre, Chef de La Table Haute vous propose 8 dates autour de la Truffe.
Ambiance conviviale et épicurienne pour les amoureux du Diamant Noir, un moment unique où les invités partagent un dîner face au Chef qui cuisine devant eux autour d’un fourneau à bois datant du 18ème. Dîner (entrée, plat, dessert) autour de la truffe accord apéritif, mets et vins le vendredi ou le samedi soir (180 €).
Week-end Truffes
Week-end Truffes
Offre valable : vendredi 24 et samedi 25 janvier / vendredi 7 et samedi 8 février / vendredi 14 et samedi 15 février / vendredi 7 et samedi 8 mars 2025
De mi-janvier à début mars, Thomas Longuesserre, Chef de la Table Haute vous propose 4 week-ends autour de la Truffe. Ambiance conviviale et épicurienne pour les amoureux du Diamant Noir !
- Nuitée en chambre double le vendredi et/ou le samedi soir
- Petit-déjeuner buffet
- Dîner (entrée, plat, dessert) autour de la truffe à la Table Haute, accord apéritif, mets & vins le vendredi ou le samedi soir
Visite du Marché à la truffe (à organiser par vos soins ou avec notre service Conciergerie)
- Carpentras (de mi-novembre à mi-mars, vendredi matin) – 30 minutes en voiture à partir de l’hôtel
- Richerenches (de janvier à mars, samedi matin) – 1 heure de voiture à partir de l’hôtel
Cours de cuisine Truffes
Le Marmiton, l’école de cuisine de La Mirande depuis plus de 30 ans propose toute l’année des cours de cuisine autour de la Truffe.
La truffe noire et la truffe blanche sont mises à l’honneur par notre Chef Thomas Longuesserre et par les grands chefs de Provence.
Retrouvez notre programme annuel 2025
Saison et marchés Truffes
La truffe noire, la tuber melanosporum, se récolte pendant une saison très précise de 4 mois et demi ; de novembre à février.
Les marchés les plus réputées pour leurs truffes autour de La Mirande sont Valréas, Carpentras et Richerenches
- Valréas (de Novembre à Mars – mercredis matin) – 1 heure de voiture à partir de l’hôtel
- Carpentras (de mi-novembre à mi-mars, vendredi matin) – 30 minutes en voiture à partir de l’hôtel
- Richerenches (de janvier à mars, samedi matin) – 1 heure de voiture à partir de l’hôtel
Pour les amateurs de truffe et les épicuriens, séjourner dans le cadre enchanteur de La Mirande est une promesse de moments inoubliables.