- 02/04/2024
- Tourisme d'affaires & Evénements
Evénements et Séminaires en Provence en plein cœur d’Avignon
Toute l’année, La Mirande accueille vos événements d’entreprises et séminaires en Provence.
La confidentialité, l’élégance de notre maison et son cadre unique face au majestueux Palais des Papes promet un moment d’exception.
Quelques soient vos projets : séminaires, petits-déjeuners d’affaires, déjeuners, dîners, cours de cuisine avec un chef de notre belle région, Table Haute en exclusivité, coffrets cadeaux… Nous aurons plaisir à vous conseiller et à vous orienter.
Une situation d’exception au cœur d’Avignon en Provence
La Mirande est située en plein cœur d’Avignon en Provence Alpes Côte d’Azur, superbe région ensoleillée toute l’année. Capitale du Vaucluse et des Côtes du Rhône, Avignon est une ville sublime et emblématique ; Le Palais des Papes, l’ensemble épiscopal et le Pont Saint Bénezet (Pont d’Avignon) sont inscrits au patrimoine mondial de l’UNESCO.
Organiser un séminaire en Provence à Avignon c’est l’occasion de découvrir une ville d’art, de culture et de théâtre qui accueille, le Festival d’Avignon en juillet ; la plus importante manifestation de théâtre et de spectacle vivant du monde, par le nombre de créations et de spectateurs.
Une destination facile d’accès
La Mirande est un lieu idéal pour se réunir et partager ; à seulement 2h40 de Paris, à 1 heure de Lyon en TGV et facilement accessible.
En avion :
- Aéroport International de Marseille – 84 km (1h)
- Aéroport International de Nice à 260 – km (2h30)
- Aéroport d’Avignon Provence – 11 km (20 min)
- Aéroport International de Montpellier – 94 km (1h05 min)
En voiture :
- Aix-en-Provence : 1 heure
- Marseille : 1 heure
- Montpellier : 1 heure
- Lyon : 2 heures
Possibilité de parking sur place (sur demande) ou à proximité (Palais des Papes)
Séminaire en Provence ; du sur-mesure
La Mirande, hôtel 5 étoiles en Provence se prête aux événements, célébrations, réunions, comités exécutifs, séminaires et événements confidentiels et haut de gamme.
Les 26 chambres de La Mirande, Hôtel de luxe Provence, sont chacune une invitation au voyage, chacune habillée de sa propre toile imprimée d’époque. Presque toutes offre une vue sur le Palais de Papes.
Proposition d’hébergement sur mesure
Une restauration gastronomique et plurielle
Restaurant Gastronomique – Chef étoilé Florent Pietravalle
Florent Pietravalle, Chef de La Mirande depuis 2016, obtient sa première étoile Michelin en 2019 puis la distinction Etoile Verte du Guide Michelin en 2021. Depuis, il multiplie les récompenses : 4 Toques Gault & Millau 17/20 en 2022 – Nouveau Talent de l’année par la Liste 2022 – 3 Ecotables 2022 – Prix de la révélation Omnivore 2021 – Trophée Gault & Millau – Grand de demain 2021.
Les déjeuners et dîners sont servis dans la salle Cardinalice, dans les salons, dans le jardin au pied du Palais des Papes
- Menu en 4 temps – 95 €
- Service uniquement au déjeuner le jeudi et le vendredi
- Menu en 6 temps – 155 € par personne
- Menu en 8 temps – 195 € par personne
- Ouverture du jeudi au dimanche au déjeuner et au dîner
- *Menus hors boissons
Restaurant Bistrot – La Salle à Manger
Alternative Bistro, ouvert 7 jours sur 7, La Salle à Manger propose un menu “à la carte” léger et décontracté dans le salon Louis XV ou sur sa terrasse au pied du Palais des Papes
- 1 toque Gault & Millau – 2023 – 12/20
- Menu 3 plats (eaux, vin et café inclus) – à partir de 105 € par personne
Ouverture tous les jours au déjeuner et au dîner
La Table Haute – Une table à partager
Dans l’ancienne cuisine de l’hôtel particulier, équipée d’un fourneau à bois datant du XIXe, le chef de la Table Haute cuisine devant les convives, sur une vénérable cuisinière à bois autour d’une grande table en sycomore, un menu 3 plats retour du marché.
- Table Haute en exclusivité (10 personnes minimum – 12 personnes maximum) – 130 € par personne (eaux, vin et café inclus)
- Ouverture du mardi au samedi au dîner (au déjeuner également pour les privatisations)
Le Marmiton – Cours de cuisine
Ecole de cuisine depuis 30 ans, Le Marmiton est une institution. Le chef de La Table Haute anime le repas avec les « apprentis » qui apprécieront ces instants ludiques et dégusteront le repas autour de la grande table en sycomore. Possibilité de coupler les cours de cuisine avec une dégustation de vin permettant d’accueillir deux fois 12 personnes qui se rejoindront pour le repas. La dégustation peut se consacrer à une appellation ou à un domaine avec la possibilité que le vigneron soit présent.
Jusqu’à 12 (24) participants
- Cours en exclusivité (10 personnes minimum – 12 personnes maximum) – 150 € par personne (eaux, vin et café inclus)
- Dégustation (10 personnes minimum) – à partir de 35 € par personne
Salles et Salons
La capacité des salles de réception ne dépasse pas 50 participants en théâtre et 24 en conférence. Une élégante salle à manger de style Napoléon III, datant de l’époque où l’un des membres de la famille Pamard, autrefois propriétaire de La Mirande, était maire de la ville, accueille jusqu’à 16 personnes. La vieille cuisine du XIXe siècle se prête à des mémorables soirées où les repas sont préparés devant maximum 12 convives qui se partagent la grand table (voir La Table Haute).
Pour des évènements exceptionnels, le « Rez-de chaussé, côté palais » peut être entièrement privatisé et accueillir un plus grand nombre de personnes.
Parking
- Parking du Palais des Papes (5 minutes à pied)
- Possibilité de parking sur place (sur demande et selon disponibilités)
Contact commercial
La Mirande – Séminaires en Provence
Lina Ounir
Tel : +33 (0) 4 90 14 20 20 – l.ounir@la-mirande.fr